4 января 2017 г.

Про планирование

Вы планируете свое время? Это помогает вам? У меня вечная проблема со временем, и я все забываю..
фото из интернета
. Я могу пойти снять деньги в банкомат, зайти в супермаркет, расплатиться картой, и только дома вспомнить,что я так и не сняла деньги:). Когда я работала, такого не было, был насыщенный график, все планировалось и расписывалось в ежедневнике, иначе утонешь в этом ворохе дел. А в декрете я стала ужасно забывчивая. Но мне обещали, что это пройдет))). Дома, например, я выполняю насущные срочные дела: убраться, приготовить обед, постирать. С этими делами все понятно, они настолько требуют своей реализации, что забыть про них невозможно. Но есть много таких дел, которые нужно обязательно сделать, но поскольку они не требуют сиюминутного решения,  каждый раз откладываются на потом. "Потом" затягивается на неопределенный срок и начинает вызывать легкое беспокойство и чувство какой-то незавершенности. Ну, у меня вызывает:)

Поэтому я стала записывать эти дела, делать список и побольше. Пусть там будет 20 дел, а ты сделала 5, но уже чувство, что не зря прожит день, и кроме бытовой рутины, ты еще кое-что успела. Совесть успокаивается, что ты не бездельница и свободное время не зря потрачено.
фото из интернета
Кстати, про свободное время. Я стала тоже его планировать. Взять тоже рукоделие. Как унять свою разностороннюю сущность и начать что-то творить не только по необходимости, опять взяться за вышивальные долгострои и снова начать вязать трижды распущенный кардиган? У меня получается сдвинутся с мертвой точки только расписав свои рукодельные дела и поставив себе временные рамки. Нет, чаще всего я в них не вкладываюсь, но дело не стоит на месте, по крайней мере.
Это вдохновляет:).
Да, планирование необходимо и оно не только облегчает жизнь, оно дает результат. Но вот интересное явление, что все мы понемногу чего-то планируем, но часто планы остаются планами. Пишем списки важных дел, и все равно забываем про них. Просто посмотреть в записную книжку забываем! Это какая-то гиперзабывчивость. 
фото из интернета
Почему так происходит? Я думаю, что за каждой мыслью, идеей и просто запланированным делом стоит желание, цель и намерение. Возникает сильное желание, которое определяет цель. А цель определяет движущую силу намерения, а оно вызывает волевые усилия ее достигать и получать результат. Во, написала!:))). Вот и получается, что раз все планы, идеи, задумки, мысли, покупки и т.д. остаются на бумаге или в голове, то не сильно это и надо, или совсем не надо. Или за этими желаниями и целью стоят другие, даже не собственные. Ну подумаешь 10 кг лишних, не 50 же. Ну подумаешь 50, не 100 же, и, вообще, итак красивая, это муж и мама ей пилят мозг, что похудеть надо). Поэтому и не сбываются планы и нет мотивации на их исполнение. 
В любом случае,  планировать свое время надо, рабочее и свободное, рукодельное и не очень. Писать списки желаний, хотелок, покупок. Так как это приводит хаос в голове в порядок и помогает в чем-то определиться. Ну и обязательно заглядывать в собственные записки:))))
фото из интернета
Что думаете по этому поводу? Вы планируете свое время? Это помогает вам? Или вы человек форс-мажор?:)

2 комментария:

  1. Какая тема интересная... я много раз начинала планировать и через пару дней забрасывала это дело... ну 3-4 дня, на большее не хватало. У меня срабатывает всегда другой вариант планирования: когда известна конечная дата, и делать дела я начинаю накануне... понимаю, что это неправильно, что нужно менять, но часто срабатывает именно такой сценарий ))) В планировании меня напрягает вот что: пишу план на день, потом сделанное вычеркиваю, а несделанное... снова переписывать? напрягает этот момент...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже не получается сильно планировать. Но имеющийся список дел меня как-то дисциплинирует, и просто не дает забыть некоторые дела. Бывает это даже какие-то мелкие дела, но переделаешь и уже свободного времени чутка больше становится.

      Удалить

Комментарии открыты для всех. Если вы не зарегистрированы , то подписать свое имя под комментарием, вы можете выбрав "Подпись комментария">>Имя/URL .