11 января 2017 г.

Вяжу кардиган

Приветствую всех!
Этот год у меня начался с мысли, что пора уже сотворить что-то красивое для себя любимой. Давно хотела себе вязанный кардиган или пальто. На пальто, в том виде,которое я представляю, у меня, пожалуй, еще кишка тонка:). И это будет очередной доооолгий вязанный долгострой.А вот кардиган, если сильно не заморачиваться, и идти по принципу "просто и со вкусом", вполне осилю))). Так я думала, разглядывая вновь обнаруженный пакет с синей пряжей.

Пакет этот я обнаруживаю каждый год. И вот, достаю его уже четвертый раз. Три раза я пыталась что-то сотворить  из этих ниток, но все не нравилось. Я беспощадно распускала, складывала в шкаф, и шла искать новую идею. Все бредила то кардиганом, то жакетом с косами, по итогу результата ноль.
Очередной раз рассмотрев пряжу свежим взглядом, поняла, что вязать что-то косами с нее действительно бред. Нитки сами по себе красивые и зачем усложнять себе жизнь, нужно выбрать простой рисунок. Пока остановилась на узоре "соты". Мне он показался простым, хотя с подвохом.
 Пряжа эта вредная. Когда вяжешь, нити неравномерно распределяются относительно друг друга, и мохеровая нитка начинается собираться колтунами  под рукой. Приходится за этим следить и периодически подкручивать. Это раздражает. И еще минус- она колется. Насколько сильно не знаю, потом в носке проверю.
Так что разжилась я еще одним процессом, по времени себя даже не ограничиваю. Как пойдет. Вязальщица я не очень быстрая, да и много другого творить надо:).

2 комментария:

Комментарии открыты для всех. Если вы не зарегистрированы , то подписать свое имя под комментарием, вы можете выбрав "Подпись комментария">>Имя/URL .