17 октября 2017 г.

Млын

Добрый день, друзья.

14-15 октября проходила у нас выставка авторских работ "Млын".
Выставка ежегодная, бывает и по два раза в год, и ежегодно я на нее не могла попасть. То совсем беременная, то ребенок родился, то болеем, то оставить не с кем. Не одно, так другое. Но в этом году я таки доехала:).

На подобных выставках я была уже много лет назад. Скажу не в шутку, без денег туда ехать печально:). Много всего интересного. Но мне больше было интересно посмотреть, что сейчас мастера представляют. Репортер из меня весьма не важный, да и фотографировать телефоном без автофокуса то еще удовольствие))). Однако, делюсь впечатлениями.
Мне показалось, что больше всего было представлено валяние, такого размаха несколько лет назад однозначно не было. Игрушки самые разные, одежда от сарафанов на новорожденных до шалей и пальто. Из одежды меня мало, что зацепило, я здесь страшно придирчивая, но шелковые шарфы с валянием пришлись и мне по душе. Понравились вот эти объемные  картины и магнитики, душевные такие и теплые.
Куклы, как же без них. Их было тоже много. Баба-Яга просто душка, я бы даже купила такую, но кошель мой был пуст:). На фото милашки, но были и необычные экземпляры из серии "ужасы", я признаться не поклонница таких:).
Керамика, от оригинальной до самобытной.
Картины из кожи...хотя тут я засомневалась, но думаю из кожи, тоже очень понравились. Хозяйка была очень занята:), а я уже торопилась уточнять. Отличный и оригинальный подарок. 
Удивило, что было так мало вышивки. Мне казалось, что вышивает сейчас много кто. Я увидела только пару выставочных точек с обычной вышивкой и может три с картинами , вышитыми лентами. Их я так и не смогла сфотографировать, телефон не справился с освещением.
Кстати, хорошие подушечки. Хоть идея и не нова, но приятно было их увидеть в реальности, а не на просторах интернета.
Украшения и открытки.
Потрясающей красоты лепестки в композитной смоле. Фото-отстой, конечно, но в реальности очень красиво. Я уже говорила, хорошо, что с собой не было денег?))))
Бисер. Его тоже было мало.
Квиллинг-открытки.
Панно в стиле" Прованс".   Хочу себе такое! Я вообще фанат всякой такой мелочи, горшочки-цветочки-лепесточки, мммм...прям мое.
И еще немного валяния. Прекрасные картины и совершенно няшные игрушки:)
Эти не очень няшные, но тоже милые))).
Ну и мыловарение на последок.
Вот такую мандаринку, как в самом низу фото, я себе купила и подарила сыну. Выглядит абсолютно реально, надеюсь мой ребенок не будет потом мыть руки настоящими мандаринами:))).
И это малая часть. Еще масса всего красивого, украшения из металла, деревообработка, сумки-рюкзаки, открытки-альбомы ручной работы, батик (картины, шарфы, одежда). 
Надеюсь выставку повторят к Новому году, ведь зимняя праздничная тематика всегда вдохновляет на самые сказочные работы. И в этот раз поеду с деньгами;).

P.S. Что мне не понравилось. Острые и нервные реакции на то, что люди фотографируют выставленные работы : "Это авторские работы, уберите фотоаппарат!". Когда я откровенно вижу, что все идеи у этого человека взяты из интернета, которые пробежали по нему кругом и не один год. Мне кажется, что именно авторских идей сейчас так мало, что в большинстве своем все черпают вдохновение в бесконечной сети, где все уже всё видели. Мой снимок не изменит историю данного мастера никак, да и воровать то, что в доступе нет никакого смысла:). Что думаете по этому поводу?

4 комментария:

  1. Спасибо за репортаж, было интересно посмотреть как это проходит у вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие выставки всегда интересны, мне бы хотелось чаще попадать на подобные мероприятия).

      Удалить
  2. Лена, какая интересная выставка! Спасибо, что ты нас провела на неё)

    ОтветитьУдалить

Комментарии открыты для всех. Если вы не зарегистрированы , то подписать свое имя под комментарием, вы можете выбрав "Подпись комментария">>Имя/URL .