22 октября 2017 г.

Я вам волшебный мир открою...

Так называется выставка вышитых картин, которую я вчера посетила. Одно дело вышивать самому, или рассматривать отшивы в интернете, другое - увидеть работы других мастериц воочию.


Картины не маленькие по размеру, труда и терпения в них вложено неизмеримо много. Работы вызвали уважение и восхищение, и красотой , и объемами. Техника, в основном, счетный крест и петит. Узнала несколько дизайнов, которые когда то рассматривала для себя, было интересно увидеть их живую реализацию. 



Дамы с элементами объемной вышивки показались мне знакомыми, но я так и не вспомнила в каких наборах я их видела. А мишки сразу стали моими фаворитами:).

Новогодние сапожки. Я все-таки решусь на подобный))). Яркие и праздничные. Я бы сама себе туда подарки складывала.
Давно нравится идея оформления рамы, где дорисовывается сюжет картины. Возможно и я что-то в этом духе оформлю.
Монохромчик... и цветы.
Вязанные вещи и вышитая скатерть. И не много вышитой мелочи.
И мои несомненные фавориты))).
Хотелось бы, чтобы информации о вышитых картинах предоставили больше. Например, откуда взят дизайн, какие материалы использовались. Да и, наверняка, у каждой есть своя история создания. 
Обещали, что зимой будет еще одна выставка от другого вышивального клуба. Надеюсь, что смогу посетить, и увидеть новые шедевры вышивального искусства.

7 комментариев:

  1. Лена, как интересно! У вас ведь совсем недавно была ярмарка, теперь вот выставка... Активное рукодельное сообщество )))
    Дамы с элементами объёмной вышивки это Риолис 100/028 Сиреневый вечер и 100/027 Бархатный вечер. Они и правда отшиве прекрасно смотрятся. Одно время я подрабатывала в рукодельном магазинчике и по отзывам покупательниц знаю, что и комплектация хорошая и процесс идёт в удовольствие.
    Девушка в кокошнике очень знакомая, но не могу вспомнить точно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется у нас рукодельное сообщество еще активнее, но я все мимо пропускаю))). Попадаю только туда, если попадаю,где официальные афиши есть.
      Про дамочек, да, стояла ,смотрела на них и думала, Риолис, или не Риолис. Значит все таки Риолис. Спасибо, за подсказку, Ольга.

      Удалить
  2. Лен, мне немного неловко за настойчивость, но у меня так бывает, как будто зудит, когда я что-то помню, но не точно и не могу успокоится пока не разберусь...
    Эта девушка в кокошнике разработка фирмы ЭстЭ. И на форуме нашла отшив https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=585110
    Судя по фото это из разряда твоего Белого Дракона ))) тоже около 40 листов схемы и тьма ниток...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня зудело))),в интернете я ее тоже встречала. На выставке было подписано название "Русская красавица". Там да, близко рассмотрев,по картине было видно, что объемчик будь здоров, и количество цветов не малое.Была шальная мысль: может Хаед?... Но чего то не вспомнила у них эту красавицу. А сесть покопаться в инете все времени не было.
      Спасибо за наводку!

      ...Сижу и вспоминаю, что ЭстЭ мне знакома. Когда я выбирала своего дракона, я пересмотрела кучу хаедов, и ЭстЭ тоже рассматривала, на эту фирму было много положительных отзывов. Что схемы хорошо проработанные, цвета подобраны. Но у них на тот момент не нашла дизайна, которого душа просила:).

      Удалить
  3. Когда смотришь вышитые картины такого размера - понимаешь, это месяцы, а то и годы кропотливой работы над ними. Их НАДО показывать людям, НАДО выставлять почаще! Спасибо, Лена, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Наталья. Труд, вложенные время и энергетика создательниц картин впечатляют. Однозначно их должны видеть, и радует, что мастерицы находят такие возможности.

      Удалить

Комментарии открыты для всех. Если вы не зарегистрированы , то подписать свое имя под комментарием, вы можете выбрав "Подпись комментария">>Имя/URL .