19 августа 2017 г.

Сочный наряд


Добрый вечер, друзья!

У меня готов еще один комплект из фатина, для малышки такого же возраста. Он сшит абсолютно точно также, как и "Розовое облако", только украшен иначе.
Комплект шился на заказ для подарка.
Материалы те же: фатин двух цветов - фиолетовый и розовый, белая кулирка и разные ленты. В юбке 12 слоев фатина, каждый слой выкраивала "солнцем". Пояс из кулирки с резинкой, с изнанки  сделала петлю, чтобы легко регулировать ширину пояса резинкой, так как малышня быстро растет. В процессе пошива пришла к выводу, что для таких мелких модниц юбку надо бы садить на х/б подкладку. Так как фатин все же грубоватый и колючий материал на такую нежную кожу малышек.
В этом комплекте у меня произошел затык с цветом. Заказчица попросила фиолето-розовый вариант. Фиолетовый фатин в магазине был один. А розовых два. Один бледный, и он просто утонул в сиянии фиолетового, а второй очень яркий розовый. Его и взяла. Но в процессе создания юбки произошло то же самое. Фиолетовый забил розовый, как я ни крутила, не складывала, не перемешивала слои фатина. Розовый проигрывал. Решила компенсировать украшениями. На фото фиолетовый бледнее, чем в реальности. И впечатление, конечно, что юбка фиолетовая, хотя два цвета там присутствуют поровну. Получилось не идеально, не так, как я это себе видела.Теперь переживаю, что ожидания заказчицы не реализовались. 
Повязка на голову украшена розами из лент. Само украшение пришила на липучку, чтобы при стирке повязки можно было без вреда его отлепить и аккуратно привести в порядок.
И, конечно, какой подарок без красивой упаковки. Сшила мешочек из белого фатина, его и в последующем можно использовать.
Комплект получился очень сочных цветов, фото так и не поймало реальный цвет. И , несмотря на свою яркость, очень нежным. Надеюсь, будущей хозяйке, он придется по вкусу:).

10 комментариев:

  1. Цвета отлично подобраны! Мне нравится сочетание сочной фуксии с нежно-розовым!♥

    Witty Sweety Blog
    Witty Sweety Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень нравится такое сочетание.Особенно в таких легких тканях.

      Удалить
  2. Какая красота!!! Все такое воздушное и нежное. Как приятно шить маленьким деткам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжелика. Да,малышам шить одно удовольствие. И быстро, главное:)

      Удалить
  3. Лена, замечательная юбочка, лёгкая и воздушная. А почему ты говоришь, что фатин - грубоватый и колючий материал? Насколько я знаю, юбочки "ту-ту" шьются из американского мягкого фатина. А колючий и жёсткий - это китайский. Я продаю такие юбочки из американского фатина - они невесомые и воздушные, очень мягенькие, но хорошо держат форму...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас такие юбки шьются из того, что найдешь:)))). Я покупала турецкий фатин, он средней жесткости и держит форму, на него надо меньше слоев кроить. Есть более мягкий еврофатин, он не колкий, но не дает нужного эффекта. Сейчас появился магазин с хорошим выбором цветов и по адекватной цене. Раньше и этого не было. В центральных магазинах фатин китайский и дорогой. А американский у нас не найти, или через закупки, но столько ждать мало кто захочет.

      Удалить
    2. Понятно... У нас с выбором тканей - та же песня:(( Потому приходится "идти" или в интернет, но там не пощупаешь, да и цвет бывает совсем не такой, как на экране., или ждать поездки в Одессу на "седьмой километр", а времени туда выбраться ещё меньше...

      Удалить
    3. Выбор тканей у нас-это всегда печаль. Но радует, что стали появляться частные магазинчики, где ассортимент радует. Хочется надеяться, что эта тенденция продолжится.

      Удалить
  4. Как мне нравятся эти юбочки, малышки в них такие милые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:).
      Да, малышки сплошное мимими)))

      Удалить

Комментарии открыты для всех. Если вы не зарегистрированы , то подписать свое имя под комментарием, вы можете выбрав "Подпись комментария">>Имя/URL .