19 ноября 2017 г.

Клад

Новогодняя подготовка не за горами, у меня так всегда все в последний момент делается. На данный момент - прогресс, у меня появились мысли об этом аж в ноябре). Но речь не об этом совсем. А о том, что насмотревшись в интернете всяких разных красивых снежинок, мне тоже захотелось много таких. Особенно меня зацепили плетеные из бисера. Любовалась я ими, любовалась, и решила, что быть им у меня на елке. А с моей подготовкой, самое время начать в ноябре:))). Лучше, конечно, летом начинать... но уж как получилось))). А где же бисер...
Много лет назад работала я в детском центре творчества, и преподавала бисероплетение и вышивку. И уже благополучно об этом забыла, но жажда плести снежинки вскрыла память. Помню, что после ухода оттуда у меня оставались какие-то запасики бисера, может на снежинки и хватит. И пошла я к маме искать заветный пакетик..
А оказалось, пакетик не один, а еще и целая коробка! И вот сижу я на полу, разбираю эти пакетики...И ощущаю себя маленьким ребенком, который нашел самый настоящий клад, и не пакетики, а сокровища. Клад не запасов , а воспоминаний.
Оказывается в коробке остался не только  бисер, но и начатые работы. Вот я плела для чего-то жгут, возможно для какого-то украшения. И вот еще набор лепестков, нитки перепутались даже все.
А здесь много черного и графитого бисера, даже не распечатаные упаковки. Что я собиралась из этого плести, совершенно не помню.
Запяленные вышивки. Может даже и не мои, а учениц. Но так и остались нетронутыми.
Зато вспомнила, как я начинала плести дерево, но бросила. А сколько я нашла проволоки! Помню,каким трудом я ее доставала. В центре материалов не давали, дети покупали все свое. Но желающих было много, а не всем хватало того, что родители купили, и я щедро делилась и бисером, и проволкой...Которые покупала со своей же зарплаты:). В магазинах бисерная проволка была по каким то атомным ценам, и я ходила на рынок на барахолку и покупала всевозможные катушечки и моточки вот такой медной проволоки, постоянно трясла знакомых, а вдруг у кого-то еще залежался ненужный приборчик, который можно разобрать:))).

И вот нашлись даже болванки пасхальных яиц, которые я хотела расшивать и оплетать. Зарплата тогда у меня была такая, что я до сих пор удивляюсь, как я что-то умудрялась тогда покупать в принципе:))). Но вот на творчество не жалко было, да только руки так и не дошли.

Вот такой клад...а воспоминаний, потому что вспомнилось с этими незавершенными проектами то время. Не работа даже, а веселые события, интересные встречи, студенчество и многое другое. Все-таки приятно вот так находить забытые "клады".
Так что на снежинки мне точно хватит!)))

8 комментариев:

  1. Вот это клад-так клад!
    Столько нереализованных проектов!
    Я бы дерево доделала обязательно. И яйца пасхальные, после НГ, доделала, как раз к Пасхе.
    Да вообще тут все можно "довести до ума".
    Жгуты и вышивки и остальное.
    Красота!
    А хорошие воспоминания-это дороже любых сокровищ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Я тоже думаю, что это все надо довести до ума. Столько начатых идей меня удивили. Незаслуженно они забыты.

      Удалить
  2. Лена... Как трогательно...
    Это как в детстве сделать секретик и, уже забыв, найти. Такие тёплые слова у тебя нашлись для этого, я бы сказала, события; действительно, клад!
    Удачи со снежинками )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга).
      Про секретики из детства я тоже вспоминала))). Помню мы такие во дворе делали. Откапывали ямки, выкладывали всякую девчачью красоту: красивые фантики, фольгу, цветочки, цветные стеклышки, старые заколки... Потом накрывали куском стекла(которое полдня искали:) ) и закапывали. Главное, было не забыть, где закапала, потому что у каждой девчонки их было по 5 шт, а то и больше))).

      Удалить
    2. У всех девчонок мира похожие секретики:)))

      Удалить
  3. Ого, сколько счастья привалило! И воспоминаний не меньше... Желаю пристроить всё это великолепие в изящные поделочки!

    ОтветитьУдалить

Комментарии открыты для всех. Если вы не зарегистрированы , то подписать свое имя под комментарием, вы можете выбрав "Подпись комментария">>Имя/URL .