15 августа 2017 г.

Розовое облако

Приветствую всех!

Есть такие вещи, которые делаешь с особым теплом. Когда сразу знаешь, как делать, видишь в мыслях результат и процесс идет легко. Этот наряд шился в подарок маленькой Маргаритке, дочке моей подруги. Девочка - сплошное очарование, поэтому хотелось порадовать ее и маму чем-то тоже таким очаровательным:).
В этот раз я решила делать юбку ту-ту по-другому. Наверное, она перестала быть "ту-ту", но юбкой-пачкой осталась, красоты не убавила, а в практичности возросла. Раньше я делала такие юбки, нарезая фатин на полоски. И делала их на девочек постарше, например, 1 годик. Но уже тогда столкнулась с тем, что чем меньше размер талии, тем меньше полосок привяжешь, тем рыхлее юбка, тем больше она светится, что не всем мамам нравится. Кроме того, фатин разный, и каждый отрез разных цветов  по-разному тянется, отличается структурой, и завязывается на юбку. А тут будущая хозяйка совсем малышка, 6 месяцев, размерчики миниатюрные. Поэтому решила шить  юбку "солнцами".
Розовый фатин в магазине достался довольно яркого цвета, хотелось очень смягчить его. Поэтому использовался еще и белый. В юбке 12 слоев.
Пояс решила делать трикотажный, из кулирки, так как фатин довольно грубый материал. Юбка сделана с запасом по талии, потом можно просто поменять резинку на большую.Украсила только ярким бантом, так как юбка получилась очень самодостаточная по цвету, и никакие украшения больше к ней не подошли.
И, конечно, головной убор для полноты образа:). Повязка на голову из той же кулирки, розы из лент в тон банту.




"Розовое облако". Такое название дала этому комплекту мама Маргаритки. Мне кажется оно очень точное, и отражает огромную гамму наших чувств и восхищений маленькой красавицей!
Спасибо Надежде за предоставленные 
фото дочки Маргариты. Целую вас крЭпка:)))

6 комментариев:

Комментарии открыты для всех. Если вы не зарегистрированы , то подписать свое имя под комментарием, вы можете выбрав "Подпись комментария">>Имя/URL .