7 сентября 2017 г.

Хочется чего-нибудь поярче...

Всем доброе:).

  Я тут как-то сетовала, что монохромные работы меня стали утомлять, то серые оттенки на черной канве (Слава Богу, закончились), то сине-голубые на белой. Хотелось мне начать еще одну вышивку, поярче и разнообразнее, попроще милого моему сердцу Белого Дракона. Чтобы была цветовая смена и процессы не так приедались. И вроде дизайнов разных много, сиди только выбирай. Одна проблема...когда я смотрю на схему или предполагаемый результат, начинаю сразу примерять, куда я это потом дену, куда я применю свой вышивальный труд. И оказывается  по итогу,  то не это, а это не туда. А "в стол", или "пусть полежит-потом придумаю" я не люблю вышивать. В общем, маялась я, маялась, и нашла дизайн. 



В одном, китайском, а может японском, а может вьетнамском ...не в обиду всем перечисленным , журнале приглянулась мне схема "Мышки-рукодельницы". Решила -будет подушка. Но оказалось, что из необходимых ниток у меня есть черные, остальные надо покупать, и вот я уже второй месяц еду и все покупаю...
    И тут возникла острая необходимость осчастливить свое чадо собственным местом для всяких настольных игр, занятий и т.п. Все были счастливы, ребенок из-за собственного стола не вылезал,  а стул везде таскал за собой, а вдруг захочется посидеть, а он в другой комнате...А еще оказалось, за ним очень удобно малышу есть... и пить маме чай:). В общем, сей мебельный комплект вызвал только положительные эмоции, кроме одного, столешница дсп и просто обклеяна красивой пленкой, сколько она проживет при усиленной эскплуатации неизвестно, особенно, если на ней активно принимать пищу. И задумала я сделать скатерть, или две...на сколько там меня хватит, но что-нибудь такое детское (все ж не мамин чайный столик), не сложное, и стойкое к стиркам. Опять искать подходящий дизайн. И вот Вселенная сжалилась, и отправила меня искать какую-то очень нужную бумажку, а нашелся вот этот журнальчик- Формула Рукоделия. И что ни страничка, то все нравится, и зверята симпатичные, и роботы-милашки , и куча машинок , и вообще, что ни схема, то хочу себе такое:). 
И даже ткань нашлась, остатки льна от моих рушников, которые столько лет лежали, и я не знала куда их приспособить. Так что новый процесс в пути, что в итоге получится узнаем скоро:).

8 комментариев:

  1. Елена, очень классные зверята и ракеты и роботы (мне все-все понравилось)! Удачного начала и скорейшего завершения процесса!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, этот столик - вещь! Мы пользуемся их до сих пор, причём каждый день - и лепим, и рисуем, и пишем иногда за ним, а Дима-дошкольник занимался за этим столиком практически ежедневно... Так что с покупкой вас! Скатёрка - это хорошо, особенно если вышита мамиными ручками. И картинки классные! Ну а остатки тканей пристроить - так и вовсе дело! Так что пожелаю-ка я тебе шустрой иголочки!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья. Согласна, столик-вещь, а шустрая иголочка мне точно пригодится:))).

      Удалить
  3. Если бы моя дочь выбирала, она бы выбрала ракету, ну или робота)) Такая она у меня нестандартная, принцессы и милые зверята её не пронимают почему-то... Ну а я наоборот, мне зверушки больше по душе))
    Лена, лёгкого и радостного тебе процесса!♥
    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Дима мне тоже на ракеты тычет. Он вообще фанат любых машин, ему другие игрушки не надо:). Зверей он любит, но машины больше, может придётся их поменять).

      Удалить
  4. Зверики очень милые, но раз нравятся ракеты, надо шить их! Очень интересно посмотреть на результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С ракет и начала:). Зверики немного подождут, от ракет эмоций больше у ребенка:).

      Удалить

Комментарии открыты для всех. Если вы не зарегистрированы , то подписать свое имя под комментарием, вы можете выбрав "Подпись комментария">>Имя/URL .