21 мая 2018 г.

Куртка "Алфавит"


Всем добрый!

Сегодня покажу куртку «Алфавит». По-другому ее и не назовешь. Куртка демисезонная, к ней комплектом идет салатовый полукомбинезон. Шила я ее долго, почти месяц. Сначала вспоминала, как это-шить куртки, где-то мастер-классы почитывала. Да и весна пришла нормальная, и куртка некоторое время лежала в полусобранном виде, пока я шила вещи по погоде. Вот такие зависшие вещи я очень не люблю, мне очень тяжело к ним возвращаться. Кажется осталась всего ничего доделать, но ходишь кругами и никак не соберешься с мыслями, да и других швейных планов уже накопилось, а тут этоJ.
Куртку я я все-таки решила шить по выкройке Оттобре 4-2014, мод.17. Собственно при прямой застежке можно было и не брать эту выкройку, а воспользоваться выкройкой комбинезона (мод.14), косая застежка –это все отличие между ними. 
С размером я что-то расщедрилась, и на рост 94 взяла 110. Сначала пожалела, что слишком большая, а потом порадовалась, что на следующую осень-весну ее точно хватит. На длину ничего не добавляла, так как в этом размере Диме она по коленки.

Материалы: плащевка –таслан, утеплитель-Альполюкс 100+ синтепон, подкладка на спину, капюшон и полочки – флис 230, в рукава- обычная п/э.

Сколько раз говорила себе и обещала по ночам не шить, а спать. Но нет…. Выкроила , значит, рукава, а потом вспоминаю, что хотела на длину то добавить. А ткань уже порезана…Вот жеж, пришлось доставлять кусок и скрывать шов светоотражающей полосой. Свето отражающий кант здесь еще в проймах и в капюшоне.

Еще одной странной ночной мыслью было добавить к альполюксу слой тонкого синтепона. Видно в тот момент, совсем замерзнув из-за отключенного отопления, альполюкс показался мне слишком тонким))). Получилось уже не деми  куртка даже, а евро-зима. Альполюкса 100+флис было вполне достаточно.
В остальном, в пошиве все стандартно. Карманы в рамку.

Утяжка по низу,  и по спине( можно и не делать).
 
Утяжка на фиксаторах в капюшоне.
Капюшон застегивается на липучки. Защита от зажимов молнией.

С внутренней ветрозащитной планкой я что-то промахнулась по длине, но переделывать не стала, потому что долго, нудно и не осталось подходящего обрезка:).
Так выглядит с изнанки.


Удалось таки поймать Димку ,  одеть комплект, потом еще раз догнать, вспотеть, еще раз догнать, поймать и сфотографировать обновки на хозяине.Мне понравилось сочетание цветов. На самом деле ткань с рисунком и молнии не такие яркие, цвета намного глуше. А вот флис действительно "пылает". Но я люблю, когда в осеннюю пасмурную погоду кто-то радует глаз обилием красок))).
До новых встречь!

2 комментария:

  1. И мне нравится обилие ярких красок) Куртка - очень классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ.
      Яркие краски компенсируют малое присутствие солнечных дней) , цветотерапия будет осенью).

      Удалить

Комментарии открыты для всех. Если вы не зарегистрированы , то подписать свое имя под комментарием, вы можете выбрав "Подпись комментария">>Имя/URL .