20 декабря 2016 г.

Чудо-Дерево!

Приветствую всех!:)
      Я нашла фото одной работы. Дело было еще во времена моей учебы в колледже, очень давно уже:). Последний курс, преддимпломная практика. Проходила она в одном детском саду. Чтобы облегчить себе ее прохождение:))), по просьбе администрации "сделать что-нибудь красивое для сада вооот на эту стенку", мы радостно согласились....
  Т.е. отбивать пальцы молотком нам было радостнее и приятнее, чем писать скучные дневники педагогической рутины....Делали эту работу с моей подругой, с которой и учились вместе. И еще нам помогала моя сестра.Уже не помню, как сошлись на идее Чудо-дерева. Но оно, конечно, из одноименного произведения К.Чуковского. Процесс придумывания, разрабатывания идей, деталей был самый прекрасный. с жаркими спорами, спокойными обсуждениями, психами. Все, как у нормальных творческих людей:).

     Вот размер уже не вспомню. Но панно довольно большоое. Папа подруги сбил нам деревянную раму. Она была тяжелая. Поэтому ее затащили на место облагораживания и не убирали, пока мы не закончили работу. А трудились мы несколько дней. Дальше было самое сложное. Обтянуть ее тканью и спрятать. Обтягивали цветной мешковиной. Нам хотелось сделать дерево на фоне неба в облаках, но на голубом цвете терялось, на белом висело в воздухе. Пришли к решению сделать небо полосатым. Ствол дерева-самая простая половая мешковина. Ее нам презентовала для "красоты" завхоз садика. Мы с нее сплели такую жирненькую косу на ствол, хвосты разрезали на "ленты",  перекрутили и выложили ветки и корни. Выложили и прибили гвоздями. Молотком мы стучали очень много, и когда обтягивали раму (еще то мучение...), и когда формировали дерево. УУУ, сколько битых пальцев было... и даже ногам досталось. Основа сделана.
Теперь можно и оформлять. Вот убейся, не помню, как крепили листья...клеили...все же пришивали. Листья делали из цветной мешковины, атласа и органзы. Потом встал вопрос, а что же делать с чудо-туфельками?.. Отбитые пальцы стонали "умоляем, только без нас!" Мы подумали, что панно получается довольно стилистическое. И сюда хорошо бы подошли...лапти! Но сами мы их плести не умели, учится - это уже время, которое было на исходе, и возня с соломой...Поэтому мы купили прекрасные вещички у мастера по соломоплетению. Лаптики и шляпки.Привязали все на цветные яркие ленточки, чтобы оживить дерево.
Чтобы спрятать по торцам прибитые гвозди сплели шнур косичкой и кисти на углы панно, потом пришили. Вот и все работа закончена, можно сделать фото на память:).
это я
это мы с сестрой
это мы с подругой
Вот такие студенческие поделки). А как вам дерево? Хотелось бы поносить такие чудо-шляпки?:D))))

4 комментария:

  1. Ничего себе, какой основательный, буквально монументальный труд! Очень интересная идея - сплести ствол косичкой и концы распустить на ветки! Вроде и просто очень, и даже по смыслу похоже на проволочно-бисерные всякие деревья, а вот я бы не додумалась из мешковины сделать. Представляю, как работники детсада были довольны! Шляпки и лапоточки такие милые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, спасибо. Да, администрация была в восторге:).Про нашу работу иногда думаю,вот додумались же:D.

      Удалить
  2. Вот это выдумщицы-рукодельницы! Самое настоящее сказочное дерево!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо. Да, сказочные ассоциации сразу в голову приходят))).

      Удалить

Комментарии открыты для всех. Если вы не зарегистрированы , то подписать свое имя под комментарием, вы можете выбрав "Подпись комментария">>Имя/URL .