14 ноября 2016 г.

Рушник второй

Продолжу тему народной вышивки. В прошлом посте написала, что покажу пару работ))). Вот вторая. Этот рушник вышивался на заказ. Тут уж я вдохновлялась, где могла. И в интернете, и в книгах, и на ярмарках народного творчества.

По материалам  и технике вышивания все тоже самое, что и в  первом рушнике,  оршанский лен, нитки кировские, крест и счетная гладь. Схему самого плотного участка собирала сама на компьютере, даже скрин сохранился и вот такие мууутные фото процесса)))))).

Чтобы облегчить немного плотную вышивку сделала пару рядов мережки. Срезы подшила вручную. Бахрома также вручную. Этот рушник пошире и подлинее первого. Ширина около 50см.
Такой вид с изнанки.
Вот такая объемная работа.
Такие вещи мне нравится вышивать, у них особый дух. Больше даже подготовка занимает. Ведь, вышить рушник-это целая наука, каждый мотив что-то значит, каждый символ имеет свою силу. И, когда создаешь сама подобные изделия, возрастает безмерное уважение к труду и таланту наших Мастериц прошлого.



2 комментария:

  1. Ответы
    1. Ой, спасибо, мне очень приятна такая оценка моего труда:).

      Удалить

Комментарии открыты для всех. Если вы не зарегистрированы , то подписать свое имя под комментарием, вы можете выбрав "Подпись комментария">>Имя/URL .