16 ноября 2016 г.

Комбинезон зимний "Картинг"

     В этот раз зима как-то рано началась. И я немного замешкалась с пошивом зимнего комбинезона. Но он готов,и можно покорять зимние просторы).


      Выкройка взята с Оттобре 4-2014,модель 14. Потому что на эту модель одни положительные отзывы, ее отшивают практически ничего не меняя.
      Плюс по этой модели есть отличный МК, из которого я много взяла. Например, манжеты, которые также делала в осеннем комбинезоне. А также попробовала сделать замок в рамку, хотя способ в МК меня не очень устроил. Понравилось, как сделать кулиску для резинки на спине, чтобы комбинезон не был мешковатым.
  Материалы такие. Верх-плащевка Таслан, и немного плащевки Принц, низ- флис,   довольно толстенький, в рукава и штанины взята подкладка Омнихит. Утеплитель Альполюкс 200, в капюшон и воротник-Файбертек-100 (у меня его много просто). И в капюшон и воротник не вижу смысла ставить толстые утеплитель, если внуренняя сторона флис. Мех искусственный "Голубая норка".
Этот комбинезон тоже шился с небольшими приключениями. Ткани, а именно плащевки, у меня оказалось в обрез. Ее в общем-то не хватало. Да еще выкройку мне пришлось брать на два размера больше планируемого. Поэтому я забила на расположение рисунка, и кроила, как ляжет. Покупать новую не было уже ни времени, ни средств. Кроилось без права на ошибку. Как я ни крутила, на манжеты мне не хватало. Но где наша не пропадала))). Их собрала из кусочков. За счет пестрой ткани этого вообще не видно.
      В этот раз у меня опять возникла та же проблема с горловиной, я не смогла ее застегнуть на ребенке. До сих пор не могу понять, почему именно здесь так получилось... опять ночь моральной подготовки и все исправлено. Сразу хотелось делать внешнюю ветрозащитную планку. Но на нее ткани просто не осталось. Поэтому делала внутреннюю, выкроила ее из другой плащевки, все равно внутри и не видно.
Ну и не много фото с деталями.
Капюшон пристегивается на замок, переделан в двухшовный ( все по тому же МК). В швах светоотражающий кант. Его хотела в реглан на рукавах, но увлекалась пошивом и забыла, ну и ладно...))).
Хотелось нарядить сынишку в обновку да сфотографироваться на фоне наступившей зимы))). Но мы безвылазно болеем уже целый месяц(((. Поэтому сделаю потом отдельный пост во всей красе).

4 комментария:

  1. У меня закончились слова, придется повторяться, но комбинезоны становятся все лучше и лучше! Я все шью по этой выкройке, и куртки все с рукавом реглан, и комбезы... а меховая опушка на капюшоне для меня пока неразрешивая задача... настраиваюсь на нее уже не один месяц )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))).
      Опушка и для меня осталось задачей. Так как я ее делала в этом комбинезоне,не самый лучший вариант. Поэтому ищу более правильную технологию.

      Удалить
    2. Как же все-таки она сделана? и почему не лучший?

      Удалить
    3. Потому что делалось наспех, время поджимало. И мех пришивала напрямую к капюшону. Машинка меня ненавидела и пищала мне ошибками))).
      опушку широкую скроила слишком, можно было меньше. По-нормальному, надо было сесть и продумать. Например, мех пришивать к планкам и потом в капюшон. В общем, куча мелочей, которые по итогу на внешнем виде не сказались, но пошив осложнили:))))).

      Удалить

Комментарии открыты для всех. Если вы не зарегистрированы , то подписать свое имя под комментарием, вы можете выбрав "Подпись комментария">>Имя/URL .